Home » » Cara Membuka Pasword VBA Project Excel (.xlsm) 2007/2010

Cara Membuka Pasword VBA Project Excel (.xlsm) 2007/2010

Beberapa waktu lalu telah saya posting tentang Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password yang menggunakan kode script. akan tetapi Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password itu tidak bisa membuka file excel VBA Project dengan extensi .xlsm yang terpasword atau lupa pasword. untuk itu sekarang saya akan sharing tentang bagaimana Cara Membuka Pasword VBA Project Excel (.xlsm) hanya dengan merubah satu huruf . ingat hanya satu huruf yang dirubah tetapi pasword VBAproject bisa hilang. penasaran caranya...?

Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut :
1. Siapkan file .xlsm yang akan dibuka paswordnya. (sebagai contoh saya menggunakan nama file Unlock_VBA Project)
2. Buatlah file tersebut menjadi sebuah file .rar / .zip
3. Kemudian buka file rar/zip tersebut. Rename file .xlsm menjadi .rar /.zip
4. Kemudian buka file tersebut. cari file vbaproject.bin didalam folder xl kemudian buka dengan notepad (boleh di extract dulu).
5. Cari "DPB", bisa gunakan  Ctrl+F pada keyboard anda lalu rubah menjadi DPX. jadi hanya merubah huruf "B menjadi X" lalu save.
6. Kemudian rubah kembali file rar/zip tadi menjadi .xlsm

7. Sekarang coba dibuka lagi filenya dalam kondisi normal dan tanpa pasword VBA Project. OKE.

Jika cara ini sudah selesai, tapi Worksheet juga ikutan di Pasword. silahkan coba cara yang ini Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password

Sudah cukup sekian saja postingan kali ini tentang  Cara Membuka Pasword VBA Project Excel (.xlsm) hanya dengan merubah satu huruf, semoga bermanfaat.

33 komentar:

  1. Replies
    1. Terimakasih juga sudah menyempatkan berkunjung kesini...

      Delete
  2. Replies
    1. perhatikan langkahnya... sudah benarkah...?

      Delete
    2. ckckckckckck ..... gak tahunya .....

      Delete
    3. jebule .... hahahahah kie tukang .... hahahahah

      Delete
    4. tukang bangunan apa tukang urut kie... hahaha

      Delete
    5. tukang ngodeki excel .... aku mah ganu lg msh na'al lsg nganggo rar

      Delete
  3. kok tak rubah x tak buka lagi kembali ke B ya ?

    ReplyDelete
  4. Gak bisa diekstrak om...
    eror

    ReplyDelete
  5. saya tidak berhasil gan, mohon bantuannya dong. Saya punya file .xls tapi vba projecnya diprotect juga.Mohon dishare cara unprotectnya...

    ReplyDelete
  6. folder xl nya kok gak ada ya....

    ReplyDelete
  7. folder xl nya kok gak ada ya....

    ReplyDelete
  8. saya tidak berhasil gan, mohon bantuannya dong. Saya punya file .xls tapi vba projecnya diprotect juga.Mohon dishare cara unprotectnya...

    ReplyDelete
  9. Berhasil. Yg filenya msh .xls atau .xlsx di save as dulu ke .xlsm

    ReplyDelete
  10. coba gan pake vidio tutorial, biar saya jg ngerti.
    saya gak berhasil gan, padahal dah dicoba berkali2 tapi tetep gagal.

    ReplyDelete
  11. gak ada gan file vbaproject.bin nya, ada juga file EncryptionInfo, EncryptedPackage, terus ada foldernya juga cuma 1 DataSpaces, gimana kalo yang ini gan??

    ReplyDelete
  12. MANTAB SEKALI
    INI ILMU YANG LAMA SAYA CARI
    TERIMA KASIH MAS .

    ReplyDelete
  13. Saya nyoba pada file .xlsb, bisa kebuka tapi semua code VBA hilang.boleh minta solusi agar code VBAnya biar tetep ada.
    terima kasih

    ReplyDelete
  14. mantap caranya tapi ... napa malah gak bisa dibuka yaa xlsm nya ????

    ReplyDelete
  15. setelah di buka file rar file vbaproject.bin nya tidak ada. jadi harus bagai mana?

    ReplyDelete
  16. Mantaaaaaab 👍....Thanks Ilmunya...bermanfaat banget...✌

    ReplyDelete
  17. Sumpah kaga ngarti aku,... mungkin goblok atau apalah gk tau lagi aku,... mohon bikin videonya aja bro... makasih sebelumnya....
    email saya bro.... boriizakkaratemhooru@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Saya tidak bisa..setelah DPB diganti DPX tidak bisa di save. Mohon bantuannya rahmayanti.weny@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Module macro jadi hilang gmn gan?

    ReplyDelete
  20. Nyoba di office 2013, modul project.bin tertandai kalo sudah dirubah jadinya dihapus otomatis oleh aplikasi excelnya, dan modul macro hilang.. Mungkin yg udah bisa itu dibuka di office berapa.. terima kasih

    ReplyDelete
  21. cara buka file .bin ke notepad gimana gan

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Menyempatkan Berkujung dan berkomentar di blog ini...!

Follow This Blog