Home » » Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password

Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password

Terkadang kita membuat suatu berkas yang bersifat rahasia atau penting pake banget.....biasanya berkas tersebut kita Protect agar dokumen kita aman, misalnya dalam pembuatan dokumen Microsoft Excel. akan tetapi jika kita lupa password-nya maka bagaimana cara kita bisa mengubah data yang kita buat tadi, padahal dokumen tersebut di Protect..... ?
tenang gan....Wong Desa Punya solusinya broooo......langsung pantengan nih bro......

Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buka file Excel yang akan di unprotect


2. Lalu tekan Alt + F11 maka akan tampil seperti berikut :

3. Kemudian tekan F5 lalu buat nama macros sesuai keinginan anda....misalkan ketik nama Unprotect kemudian pilih Create....

4. hapus script di bawah ini....

5. Copy-pastekan kode di bawah ini lalu tekan F5......

Sub PasswordBreaker()
    'Breaks worksheet password protection.
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
    Dim l As Integer, m As Integer, n As Integer
    Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
    Dim i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer
    On Error Resume Next
    For i = 65 To 66: For j = 65 To 66: For k = 65 To 66
    For l = 65 To 66: For m = 65 To 66: For i1 = 65 To 66
    For i2 = 65 To 66: For i3 = 65 To 66: For i4 = 65 To 66
    For i5 = 65 To 66: For i6 = 65 To 66: For n = 32 To 126
    ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
        Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & _
        Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)
    If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
        MsgBox "One usable password is " & Chr(i) & Chr(j) & _
            Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & _
            Chr(i3) & Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)
         Exit Sub
    End If
    Next: Next: Next: Next: Next: Next
    Next: Next: Next: Next: Next: Next
End Sub


6. tunggu sampai keluar dialog seperti di bawah,,,,,,,,,,,,,,jika sudah berarti file Excel sudah di unprotect..

akan tetapi jika file yang terprotect adalah VBA Projectnya maka langkah ini belum bisa di pakai. silahkan lakukan cara klik yang ini
Yeach.... Good Luck.......
Sekian dulu postingan dari saya tentang Cara Unprotect Sheet Microsoft Excel Tanpa Password.
Semoga bermanfaat.
silahkan tinggalkan komentar agan...

47 komentar:

  1. Mantap gan....
    Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  2. terimakasih artikelnya sangat mmntu,

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. oke sama2...
      terimakasih atas kunjungannya......

      Delete
  4. Makasih broo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama2...
      terimakasih atas kunjungannya......

      Delete
  5. Replies
    1. oke sama2...
      terimakasih atas kunjungannya......

      Delete
  6. matursembahnuwun pakde
    ini sangat menambah pengetahuanq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.... termikasih juga atas kunjungan anda.... :)

      Delete
  7. gak bisa gan. setelah tekan F5, create macros, minta pasword. sama aja kan. kalo kayak gitu gimana?

    ReplyDelete
  8. TERIMA KASIH BANGET. ARTIKELNYA SANGAT MEMBANTU

    ReplyDelete
  9. Top banget solusinya Gan

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Sama-sama.... termikasih juga atas kunjungan anda.... :)

      Delete
  11. Suwun Mas Broo....wis ora mumet maneh aku.....

    ReplyDelete
  12. Thankz ... so much..
    lam kenal lampung barat... prov. lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama sama.... Terimakasih Juga atas kunjungannya.... :)

      Delete
  13. terimakasih gan sangat membantu, ijin share..

    ReplyDelete
  14. Maturnuwun sanget mas. Kok pinter nggih njenengan ki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama sama.... Terimakasih Juga atas kunjungannya.... :)

      Sumber : http://ghozalibumiayu.blogspot.com/2013/10/cara-unprotect-sheet-microsoft-excel.html#ixzz3PIBNNh2K

      Delete
  15. gak bisa gan
    keluar msg box "End If without block If"

    ReplyDelete
  16. Terima kasih ya, sangat bermanfaat untukku

    ReplyDelete
  17. Thank you! It is useful and necessary article. I use this program Manyprog Excel Password Recovery - http://manyprog.com/excel-password-recovery.php

    ReplyDelete
  18. MANTAB SEKALI GAN.
    TERIMA KASIH ILMUNYA

    ReplyDelete
  19. Terima Kasih Gan

    Berhasil & sangat membantu...

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah, tutornya JOSS gandos MARKOJOSS

    ReplyDelete
  21. terimakasih wong brebes

    ReplyDelete
  22. mas setelah langkah ke 5 yaitu tekan f5, kok jadi muncul not responding, solusinya apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh di tulis spesifikasi laptop/komputernya?

      Delete
    2. saya juga punya masalah yang sama
      spesifikasi komputer saya intel i3-2100 RAM 4giga

      Delete
  23. Membantu sekali, terima kasih gan

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Menyempatkan Berkujung dan berkomentar di blog ini...!

Follow This Blog